top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Общество
14 октября 2016 г. в 08:35

Глава судебных приставов предложил Фейгину погасить долги

Фото из открытых источников

... и тогда имя скандального адвоката исчезнет из списка "невыездных" граждан. А до тех пор Фейгину не удастся покинуть пределы России, и заявления о политическом преследовании ему никак не помогут. Сам Фейгин считает иначе.

Накануне вечером, 13 октября, адвокат Марк Фейгин заявил, что ему не позволяют покинуть Россию. Он намеревался вылететь из Шереметьево в Вильнюс, но "на паспортном контроле меня развернули и сказали, что вы находитесь в базе [лиц, имеющих задолженность]".

В итоге адвокату "выдали уведомление об отказе в выезде из РФ".

Однако Фейгин отрицает наличие задолженностей: он даже может предоставить документы. Ранее действительно у него была задолженность по алиментам и временное ограничение на выезд. Однако, по словам Фейгина, это ограничение было снято 29 августа.

Фейгин утверждает, что его не выпускают из страны в отместку за то, что он защищает Романа Сущенко, которого обвиняют в шпионаже. То есть, ограничение имеет характер политического преследования.

Однако, по данным федеральной службы судебных приставов, за Фейгиным всё ещё числится задолженность по исполнительному листу в сумме 131 664 рубля. Кроме того, за ним числятся также несколько штрафов ГИБДД.

Поэтому Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков дал Фейгину следующий совет: "Я Вам рекомендую предпринять меры, достойные юриста, и исчезнуть из списка должников на сайте ФССП. На этом и "политика" закончится".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать