top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Наука » Технологии
14 октября 2016 г. в 08:03

Специалисты Samsung выяснили, почему Note 7 взрывается

Фото из открытых источников

Сразу несколько ошибок стали причиной агрессивного характера нового флагмана от южнокорейского гиганта: дизайн, в котором используется алюминий, нехарактерный для азиатов "шаляй-валяй" и невезение.

По мнению специалистов, причиной взрывов и возгораний нового смартфона от "Самсунг" стала совокупность нескольких факторов.

Одним из них стал дизайн гаджета: корпус устройства сделан очень тонким и выполнен, при этом, из алюминия.

С другой стороны аккумуляторы для "Нот 7" были сделаны чуть больше, чем было задумано изначально. Сложно сказать, что стало причиной для этого: подобны грубые нарушения не характерны для "Самсунг".

Критике подверглось также качество изоляционной ленты, которая должна была предохранять аккумулятор от контакта с металлическим корпусом и не могла защитить его от влаги.

В итоге, при попадании влаги внутрь корпуса (например, со влажных рук) происходило короткое замыкание, после чего смартфон загорался или взрывался аккумулятор.

По данным Bloomberg, "Самсунг" не станет исправлять ошибки, допущенные при создании "Нот 7". Вместо этого, компания просто прекратить производство жанной модели, а всем владельцам либо выплатят компенсация, либо заменят смартфон на другую модель.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать