top
Стало известно, кто из Абакана станет факелоносцем Универсиады-2019 (СПИСОК) ИГ взяло на себя ответственность за нападения детей на полицию в Чечне Абаканцам предстоит решить, какую часть города облагородить прежде всего Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века В Перу футболист попался на краже личности и покинул поле
Спорт
14 октября 2016 г. в 09:10

Елена Вяльбе оценила лыжную базу в Хакасии (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Накануне Заслуженный мастер спорта СССР и России, трехкратная олимпийская чемпионка, Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе посетила с рабочей поездкой лыжную базу в поселке Вершина Теи в Хакасии. Напомним, что Региональный центр спортивной подготовки по лыжным гонкам "Тея" – круглогодичный многофункциональный спортивный комплекс, предназначенный для тренировки спортсменов и проведения соревнований по всем видам лыжных и лыжероллерных гонок. О потенциале спортивной базы Елена Вяльбе рассказала в интервью пресс-службе Минспорта Хакасии.

Хакасия, 14 октября: "ЦСП "Тёя" располагает всей необходимой инфраструктурой для организации соревнований, а также размещения спортсменов, тренеров, судейского состава и зрителей. Объекты комплекса рассредоточены на общей площади около 30 га.

В настоящее время для лыжников созданы следующие условия: более 40 модульных боксов для подготовки лыж и размещения команд перед тренировочными мероприятиями и официальными соревнованиями. На стадион имеется Wi-Fi, звуковое сопровождение, видеонаблюдение. Открыт второй корпус гостиницы "Кедр". Введен в эксплуатацию спортивный зал для общефизической подготовки лыжников. Для проведения соревнований оборудованы помещения для работы секретариата гонок. Непосредственно на стадионе выделено помещение для проведения совещаний судейской коллегии. 

Накануне Хакасию с рабочим визитом посетила Президент ФЛГР Елена Вяльбе. Она в сопровождении министра спорта Хакасии Валерия Денщикова проинспектировала лыжероллерные трассы, ознакомилась с инфраструктурой центра (стадион, модуль-боксы, 100-метровый подземный переход, ангарные помещения для стоянки снегоуплотнительной техники), посетила гостиницу и строящийся многофункциональный комплекс.

О том, какую оценку президент ФЛГР дала ходу строительства второй очереди "Центра спортивной подготовки "Тея" и имеющемуся потенциалу лыжной базы в интервью пресс-службы Минспорта Хакасии:

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $67,70

    76,40 77,60

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ