top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Культура
14 октября 2016 г. в 15:21

Боб Дилан получил Нобелевскую премию в области литературы

Фото из открытых источников

Легенда мирового рока Боб Дилан получил "Нобелевку" — как гласит официальная формулировка, "за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции". Однако очень многие литературные критики с изумлением восприняли это решение.

Накануне, 13 октября, состоялось вручение Нобелевской премии в области литературы. Премия была присуждена Бобу Дилану — живому классику рок- и фолк-музыки.

Однако, это решение было довольно неожиданным — По словам литературного критика Ульрики Миллес, "Я потеряла дар речи, я действительно потеряла дар речи. Разбиты все барьеры. Это совершенно новое понимание литературы".

С другой стороны, почему бы и нет? Вклад Дилана в мировую культуру (и литературу, в частности) действительно весьма значителен: он никогда не был сильным композитором, а вот тексты его отличались глубиной символизма. Спутать текст Дилана с другим автором из шестидесятых практически невозможно.

Не секрет, что Боб Дилан стал кумиром для российских рок-музыкантов: Борис Гребенщиков, Майк Науменко и многие другие очень внимательно слушали Дилана, а иногда и просто перекладывали его песни на русский.

Отметим, что несмотря на возраст, Дилан продолжает играть свою музыку — в 2015 году он выпустил альбом Shadows in the Night, и ещё один альбом может выйти в текущем, или следующем, 2017 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем