top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
В мире
5 октября 2018 г. в 16:47

Нобелевскую премию мира вручат борцам с сексом на войне

Фото из открытых источников

Только что ведущие информагентства сообщили имена лауреатов Нобелевской премии мира - это гинеколог Денис Муквеге и правозащитница Надя Мурад. Формулировка заслуг, поощренных присуждением премии, звучит весьма непривычно: за приложенные усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооружённых конфликтов.

Однако, если подробнее ознакомиться с перечислением заслуг двух лауреатов из стран "третьего мира", становится понятно, что проблема, которую они пытались решить, того заслуживает.

Конголезец Денис Муквеге — 63-летний врач-гинеколог и основатель госпиталя, работа которого направлена на оказание помощи женщинам, пострадавших от групповых изнасилований. На сегодняшний день он признается крупнейшим современным специалистом в области лечения гинекологических травм.

Денис Муквеге во время многочисленных военных стычек и конфликтов сумел оказать практическую помощь многим тысячам женщин. За свою деятельность он награждался премией имени Андрея Сахарова.

О заслугах Нади Мурад в этой сфере известно гораздо меньше: Ей 25 лет, она - занимается активной правозащитной деятельностью в Ираке и также является лауреатом премии Сахарова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого