top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
В мире
5 октября 2018 г. в 16:47

Нобелевскую премию мира вручат борцам с сексом на войне

Фото из открытых источников

Только что ведущие информагентства сообщили имена лауреатов Нобелевской премии мира - это гинеколог Денис Муквеге и правозащитница Надя Мурад. Формулировка заслуг, поощренных присуждением премии, звучит весьма непривычно: за приложенные усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооружённых конфликтов.

Однако, если подробнее ознакомиться с перечислением заслуг двух лауреатов из стран "третьего мира", становится понятно, что проблема, которую они пытались решить, того заслуживает.

Конголезец Денис Муквеге — 63-летний врач-гинеколог и основатель госпиталя, работа которого направлена на оказание помощи женщинам, пострадавших от групповых изнасилований. На сегодняшний день он признается крупнейшим современным специалистом в области лечения гинекологических травм.

Денис Муквеге во время многочисленных военных стычек и конфликтов сумел оказать практическую помощь многим тысячам женщин. За свою деятельность он награждался премией имени Андрея Сахарова.

О заслугах Нади Мурад в этой сфере известно гораздо меньше: Ей 25 лет, она - занимается активной правозащитной деятельностью в Ираке и также является лауреатом премии Сахарова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве