top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

В мире

ГлавнаяВ миреНобелевскую премию мира вручат борцам с сексом на войне

Нобелевскую премию мира вручат борцам с сексом на войне

5 октября 2018 г. в 16:47

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Только что ведущие информагентства сообщили имена лауреатов Нобелевской премии мира - это гинеколог Денис Муквеге и правозащитница Надя Мурад. Формулировка заслуг, поощренных присуждением премии, звучит весьма непривычно: за приложенные усилия по прекращению использования сексуального насилия в качестве оружия войны и вооружённых конфликтов.

Однако, если подробнее ознакомиться с перечислением заслуг двух лауреатов из стран "третьего мира", становится понятно, что проблема, которую они пытались решить, того заслуживает.

Конголезец Денис Муквеге — 63-летний врач-гинеколог и основатель госпиталя, работа которого направлена на оказание помощи женщинам, пострадавших от групповых изнасилований. На сегодняшний день он признается крупнейшим современным специалистом в области лечения гинекологических травм.

Денис Муквеге во время многочисленных военных стычек и конфликтов сумел оказать практическую помощь многим тысячам женщин. За свою деятельность он награждался премией имени Андрея Сахарова.

О заслугах Нади Мурад в этой сфере известно гораздо меньше: Ей 25 лет, она - занимается активной правозащитной деятельностью в Ираке и также является лауреатом премии Сахарова.

Нобелевскую премию мира вручат борцам с сексом на войне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала