top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
14 октября 2016 г. в 16:14

Лариса Карпова провела прием граждан по личным вопросам в Девятом поселке города Черногорска

Лариса Карпова. Фото из открытых источников

Встречи с гражданами председатель комитета Верховного Совета по культуре, образованию и науке Лариса Карпова проводит с завидной регулярностью, причем каждый раз они не укладываются во временные рамки. Но это того стоит. Как показывает практика, личные встречи законодателя с жителями города дают положительный результат для обеих сторон: народный избранник получает более полную информацию о слабых местах в социальной, жилищно-коммунал ьной сфере, а жители могут оперативно решить возникающие проблемы.

На этот раз жители угольной столицы обратились с проблемами благоустройства, уличного освещения, тепло-, водоснабжения, ремонта жилых помещений.

Несколько горожан пришли с жалобами на управляющие компании. По их словам, жители микрорайонов «Шахтерский» и «Глинопорошок» оказалась в непростой ситуации. Хотя они проживают в однотипных домах, обслуживаются у одних и тех же ресурсоснабжающи х организаций, тем не менее не только плата за коммунальные услуги у них разная, даже тарифы установлены для каждого дома свои. Возмущение вызывает и тот факт, что проживая в домах, не подключенных к газоснабжению, жильцы оплачивают за потребление электроэнергии по тарифу, рассчитанному для домов с газовым снабжением. Толкового разъяснения от управляющих компаний они до сих пор не могут получить, поэтому пришли, как к последней инстанции, к парламентарию с просьбой помочь в сложившейся ситуации.

«Мы верим, что наш депутат обязательно разберется, по чьей вине мы отдаем такие значительные для семейного бюджета суммы, – поделились делегаты. – Ведь это же полнейший абсурд, когда в одном доме жильцы платят, например, за отопление 44 рубля, а в рядом стоящих, отапливаемых той же котельной, где-то – 30, где-то – 16».

Пришел просить за своего соседа-инвалида житель города угольщиков, проживающий по ул. Сорской. В отстроенном после пожара доме отошла от отопительного котла вытяжная труба, которую тот не в состоянии самостоятельно поставить на место. Помощь нужна незамедлительно – за окном – холода, а угарный дым не позволяет элементарно растопить печь.

Жаловалась жительница ул. Октябрьской, что не по ее вине затопило личный гараж. А работники «Водоканала» за откачку грунтовых вод взяли с женщины 450 рублей.

Решить эти проблемы пообещала Лариса Борисовна: «Не оправдать их доверие я просто не имею права. Любое обращение беру на заметку, «поднимаю», без стеснения, все уровни власти, если человек действительно попал в беду, если безосновательно затягивается решение проблемы. И, знаете, не было еще случая, чтобы дважды обращались с одним и тем же вопросом. Как правило, второй раз приходят уже с благодарностью. Для меня она – высшая оценка меня как депутата, показатель того, что я нужна людям»

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать