top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Происшествия
16 октября 2016 г. в 10:40

Браконьеры напали на российских пограничников в море

Фото из открытых источников

В минувшую субботу в Японском море на российских пограничников напали северокорейские рыбаки - их уличили в браконьерстве. Однако рыбаки оказали сопротивление, в связи с чем российским силовикам пришлось применить оружие. В результате ранены 9 рыбаков, один из них позже скончался. Травмы получил и один российский пограничник.

Инцидент произошел накануне в исключительной экономической зоне РФ в Японском море. Пограничный сторожевой корабль остановил судно с северокорейскими рыбаками, после чего туда высадилась осмотровая группа.

В ходе осмотра пограничники обнаружили незаконно добытые водные биоресурсы. Отмечается, что все это время рыбаки вели себя агрессивно. Более того, затем траулер попытался выйти в нейтральные воды вместе с российскими пограничниками на борту.

Тогда российские силовики открыли предупредительную стрельбу, в ответ браконьеры набросились на россиян. Для остановки судна-нарушителя был открыт огонь из пулемета по винто-рулевой группе. В результате судно потеряло ход и легло в дрейф, в его кормовые отсеки началось поступление забортной воды.

На сайте ФСБ РФ сообщается, что в результате стрельбы ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался. Кроме того, браконьеры травмировали одного из членов осмотровой группы - он получил ранение головы.

В настоящее время всем раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли. В ближайшее время браконьеров, напавших на пограничников, доставят в российский порт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать