top
Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим Следком уточнил количество погибших в «Зимней вишне» Лавров: Трамп и Путин не допустят войны Прокуратура нашла случай превышения полномочий в Орджоникидзевском районе В Абакане меняются маршруты автобусов
Общество » Здоровье
17 октября 2016 г. в 12:20

Жители Хакасии получат помощь в трансплантации на базе клиники в Красноярске

Фото из открытых источников

В конце прошлой недели министр здравоохранения Республики Хакасия Наталья Коган посетила с рабочим визитом ФГБУЗ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА» (Красноярск), в рамках которого состоялось подписание соглашения (на фото) между министерством центром о взаимодействии в области трансплантации органов и тканей человека, сообщает сегодня пресс-служба минздрава республики. В рамках этого соглашения жителям Хакасии будет оказываться специализированная, в том числе выскотехнологичная, медицинская помощь по вышеупомянутому профилю. Ранее население республики ехало к трансплантологам в Москву, сами понимаете, это были совсем другие затраты по времени и финансированию.

Хакасия, 17 октября: «Направление, которое развивают наши коллеги из ФМБА России, дает шанс пациентам из Хакасии, нуждающимся в трансплантации, вернуться к полноценной жизни, получив здесь данную услугу», – пояснила Наталья Коган. – «Ранее мы были вынуждены отправлять пациентов для проведения такой операции в Москву».

В рамках соглашения, пациентов из Хакасии включили в регистр ожидания красноярской клиники. При появлении подходящего донорского органа пациент будет срочно транспортирован для проведения операции.

«С ФМБА России мы работаем в трех направлениях: трансплантология, оказание медицинской помощи по профилю «хирургия» и «травматология», нейрореабилитация для тяжелых пациентов после инсультов и травм», – добавила Министр здравоохранения.

Наталья Коган посетила двоих пациентов из Хакасии, находящихся в ФГБУЗ «Федеральный Сибирский научно-клинический центр ФМБА» после пересадки почки. Министр пожелала скорейшего выздоровления и дала рекомендации по получению лекарственной терапии после прибытия домой. Также Наталья Коган посетила клинический центр и центр реабилитации.

Делегация от министерства здравоохранения приняла участие в научно-практической конференции «Актуальные вопросы нейрореанимации в аспекте донорства органов и тканей», в рамках которой обсуждались правовые вопросы донорства и трансплантации, особенности и проблемы проведения трансплантации и другие вопросы.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать