top
Хакасия, задумайся: отдых в Турции нынче подорожает СКА досрочно выиграл регулярный чемпионат КХЛ Круг претендентов на футболиста Федора Смолова сузился Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня электричка Абакан – Кошурниково врезалась в авто на переезде
Общество
17 октября 2016 г. в 11:51

Поножовщина заставила учителей соседа Хакасии следить за детьми в соцсетях

Фото из открытых источников

Как уже сообщало АН «Хакасия Информ» в октябре в Красноярском крае один за другим произошло два случая, когда школьники этого российского региона перешли от выяснению отношений между собой в социальных сетях к откровенной поножовщине. Причем 9 октября красноярский школьник ножом убил своего сверстника (и не понесет никакого наказания из-за несовершеннолетия), а 11 октября шестиклассница напала с ножом на двух своих сверстниц в Дивногорске (к счастью, обошлось тогда без жертв, девочки получили лишь легкие ранения). И вот теперь из-за всплеска детской жестокости возбудилось министерство образования Красноярского края – причем вместо того, чтобы обязать (или хотя бы убедительно попросить) родителей внимательно следить за поведением своих чад в социальных сетях, теперь эту милую функцию соглядатаев решено возложить почему-то на самих учителей, которым, вероятно, и без того очень мало работать приходится…

Министерство образования Красноярского края обязало учителей, как пишут «Дела.ру», вести «мониторинг состояния межличностного общения учеников в социальных сетях». Этим займутся социальные педагоги, педагоги-психологи и классные руководители. Иными словами, учитель теперь после работы, после проверки тетрадей, планирования тем уроков на следующий день, подготовки к урокам, домашних дел станет заходить на странички своих школьников в соцсетях и смотреть, чем они там таким хорошим или нехорошим занимаются (особенно если учесть, что некоторые страницы школьников давным-давно уже «под замком пароля только для друзей»)…

Такие рекомендации по профилактике преступлений среди подростков содержатся в письмах, которое разослало краевое министерство образования в муниципалитеты. Как сообщили в ведомстве, управлениям образования на местах рекомендовано проверить организацию воспитательной работы в школах, взять под особый контроль «внутришкольный профилактический учет», организацию досуга несовершенно­летних.

Также чиновникам рекомендуют организовать семинары-тренинги для классных руководителей, школьных психологов, социальных педагогов по разрешению конфликтов, провести родительские собрания, на которых уделить особое внимание общению детей в социальных сетях, «ношению предметов, способных причинить вред».

В общем, борьба с поножовщиной и конфликтами школьников в социальных сетях, как вы видите сами, развернута нешуточная. Только вот принесет ли она свои плоды?..

Мы же тем временем напомним о случившихся случаях поножовщины в Красноярском крае 9 октября и 11 октября…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, туман

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать