top
Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины В России начали принимать заявки на ипотеку под 6% Под Саратовом произошли прорыв нефтепровода и пожар   СМИ: нападения в Перми и Сосновом Бору могут быть связаны Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело
В мире
18 октября 2016 г. в 10:24

Войска Ирака несут потери в боях за Мосул

Фото из открытых источников

Накануне началась операция по освобождению иракской "столицы Исламского государства" (организация запрещена в РФ), города Мосул. Сразу с началом открытых боевых действий, войска Ирака начали нести заметные потери, а ведь они даже ещё не вошли в город.

Так, стало известно о подрыве колонны иракских солдат, который совершил террорист-смертник. Итогом этого самоподрыва стали 70 убитых военнослужащих.

Кроме того, потери несут и курды из "Пешмерга": известно о гибели шестерых и ранении 14 бойцов курдского ополчения.

Значение Мосула нельзя переоценить: в городе сходятся несколько транспортных артерий, которые позволяют боевикам ИГ транспортировать нефть в Турцию и Израиль. Поэтому, как ожидают эксперты, боевики будут защищать город до последнего: с потерей Мосула ИГ потеряет не только твердыню, но и свободный доступ к транспортным узлам, без которых торговля нефтью, важный источник финансирования для ИГ, будет сильно затруднена или невозможна.

Это и является причиной того, что в Мосуле сконцентрированы значительные силы террористов. Многие из них являются частями подразделений боевиков, которые потерпели поражения в Рамади, Тикрит и Байджи. Наверняка они попытаются взять реванш, отстояв Мосул.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать