top
Филармония приглашает на концерты в апреле Канада отказалась признать суверенитет Израиля над Голанами В Венесуэле восстановили подачу электроэнергии Общественные инспекторы на страже природоохранного законодательства Строителей приглашают на форум-выставку «ХакСтройЭКСПО-2019»
Общество » Здоровье
11 марта 2019 г. в 16:20

Физические упражнения укрепляют здоровье в любом возрасте

Фото из открытых источников

Физические нагрузки на организм оказывают свое благотворное действие даже в том случае, если были начаты после сорока лет — причем, лучше всего упражнения действуют на сердечно сосудистую систему и на систему регенерации тканей, что позволяет избегать раковых заболеваний.

Национальный институт онкологии США провел исследования, посвященные влиянию физических упражнений на рост или снижение риска развития раковых заболеваний. Как оказалось, сообщает издание JAMA Network Open, лица активно занимающиеся физическими упражнениями, меньше подвержены риску развития раковых заболеваний.

Примечательно, что физические нагрузки активизировали защитные системы организма даже в том случае, если были начаты после сорока лет — а ведь это возраст, после которого большинство людей напротив, бросает спорт и физкультуру.

Однако те, кто не бросили, как выясняется, живут дольше и лучше: для них риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний снижается почти на треть (около 33% по сравнению с теми, кто не занимался физическими упражнениями).

Среди исследованных лиц лучший результат у тех, кто занимался физкультурой и спортом с детства и до преклонных лет, однако согласно данным исследований — начать никогда не поздно.

Уточняется, что наилучшие результаты достигаются в том случае, если физкультуре уделяется не менее часа в день.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,25

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого