top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВрачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний

Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний

17 сентября 2019 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В осенний сезон многие хандрят и печалятся безо всякой особенной причины. Многие списывают подобное поведение на, якобы, осенний авитаминоз, из-за которого снижается настроение. Однако настоящие причины могут быть намного серьезнее.

Одной из частых причин хандры и обостренной реакции на стресс может стать, в самом деле, авитаминоз. Но если прием поливитаминов на протяжении одной-двух недель не дает эффекта, то можно заподозрить другую болячку — анемию.

Говорить об анемии имеет смысл в том случае, если у вас нередки головные боли, часто бывают головокружения, регулярно напоминает о себе одышка и даже небольшие физические усилия даются с трудом. Плюсом к этим проявлениям часто выступают раздражительность, хроническая усталость и другие подобные симптомы.

Однако этого недостаточно для того, чтобы поставить диагноз «анемия». Следует сходить к врачу, который назначит соответствующие анализы — и после того, как специалист изучит данные этих анализов, можно будет говорить об анемии.

Что такое анемия? Это снижение количества красных кровяных телец в крови. Сама по себе, как отдельное заболевание анемия почти не встречается и обычно выступает как следствие иного заболевания. Это могут быть хронические инфекционные или воспалительные процессы, серьезные нарушения диеты (отсутствие белковой пищи), или даже проявления онкологических заболеваний.

Поэтому если вас преследует постоянное утомление и нервозность — не стоит списывать всё на банальный недосып, а лучше сходить к врачу.

Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!