top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Общество
18 октября 2016 г. в 14:37

В Абакане пройдет Всесибирская олимпиада школьников

Фото из открытых источников

Победители и призеры олимпиады получат путевки в Летнюю школу для одаренных физиков и математиков при Новосибирском государственном университете. Первый отборочный тур пройдет в Абакане уже 23 октября.

Хакасия, 18 октября: В октябре на базе Хакасской Национальной гимназии-интерната им. Н.Ф. Катанова в Абакане стартует Всесибирская олимпиада школьников, которую проводит Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ НГУ. Об этом сообщает пресс-службы Новосибирского государственного университета.

Принять участие в интеллектуальных испытаниях по математике, физике, химии, биологии и информатике могут ученики 7-11 классов.

Олимпиада проходит в три тура: два отборочных и третий — заключительный. Так, в воскресенье, 23 октября, состоится первый тур олимпиады по математике. Второй отборочный тур — заочный — проходит в декабре-январе. Заключительный этап олимпиады проводится в феврале-марте.

«Результаты победителей и призеров Олимпиады среди 9 и 10 классов могут быть засчитаны в качестве вступительных испытаний в Специализированный учебно-научный центр НГУ, а для выпускников - в качестве вступительных испытаний для поступления в Новосибирский государственный университет и другие вузы», - говорят организаторы. Кроме того, все призеры и победители получают приглашение в Летнюю школу, которую СУНЦ проводит в августе в Академгородке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем