top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
18 октября 2016 г. в 14:37

В Абакане пройдет Всесибирская олимпиада школьников

Фото из открытых источников

Победители и призеры олимпиады получат путевки в Летнюю школу для одаренных физиков и математиков при Новосибирском государственном университете. Первый отборочный тур пройдет в Абакане уже 23 октября.

Хакасия, 18 октября: В октябре на базе Хакасской Национальной гимназии-интерната им. Н.Ф. Катанова в Абакане стартует Всесибирская олимпиада школьников, которую проводит Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ НГУ. Об этом сообщает пресс-службы Новосибирского государственного университета.

Принять участие в интеллектуальных испытаниях по математике, физике, химии, биологии и информатике могут ученики 7-11 классов.

Олимпиада проходит в три тура: два отборочных и третий — заключительный. Так, в воскресенье, 23 октября, состоится первый тур олимпиады по математике. Второй отборочный тур — заочный — проходит в декабре-январе. Заключительный этап олимпиады проводится в феврале-марте.

«Результаты победителей и призеров Олимпиады среди 9 и 10 классов могут быть засчитаны в качестве вступительных испытаний в Специализированный учебно-научный центр НГУ, а для выпускников - в качестве вступительных испытаний для поступления в Новосибирский государственный университет и другие вузы», - говорят организаторы. Кроме того, все призеры и победители получают приглашение в Летнюю школу, которую СУНЦ проводит в августе в Академгородке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать