top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Общество
19 октября 2016 г. в 08:43

Минспорт РФ признал "детские бои" в Грозном нарушением правил ММА

Фото из открытых источников

На заседании рабочей группы, которую возглавлял замминистра спорта РФ Павел Колобков, было решено, что участие детей в боях противоречит правилам проведения боев ММА. Но поскольку само соревнование было неофициальным, ничего особенного в участии детей во взрослых соревнованиях нет.

Отметим, что в обсуждении ситуации вокруг "детских боев" принимали участие также представители министерства Чеченской Республики по физкультуре и спорту, Российского союза боевых искусств, общероссийской общественной организации "Союз смешанных боевых единоборств ММА России" и других структур.

Итогом заседания стало следующее решение — участие детей в таких соревнованиях противоречат правилам ММА.

Однако сам турнир при этом не являлся официальным соревнованием, поскольку он не был согласован с Минспорта и в официальном графике региональных, межрегиональных, всероссийских и международных соревнований на 2016 год отсутствовал.

Поэтому никто не виноват в том, что дети Кадырова публично избили других детей.

Но впредь такие соревнования будут проводиться в Чечне только по согласованию с Минспорта РФ и федерациями по соответствующим видам спорта.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать