top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
19 октября 2016 г. в 09:05

Правительство введет штраф за использование "резины" не по сезону

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что госкомиссия дала положительный отзыв на законопроект, вводящий ответственность за использование летних шин зимой и, наоборот, зимних шин летом. Сам законопроект порекомендовали немного поправить, но в принципе госкомиссию он устроил.

В данном законопроекте предлагается ввести ответственность в виде штрафа (порядка 2000 рублей) за использование автомобильных шин, не соответствующих сезону. По некоторым данным, если правки в этот законопроект будут введены достаточно оперативно, то он может быть принят уже в текущем году.

По данным ТАСС, поддержать этот законопроект намерен не только кабмин, но и комитет Госдумы по транспорту и строительству.

Кроме того, законопроект подразумевает оценку глубины протектора, это означает, что штрафоваться будут также владельцы "лысых" шин.

Авторы проекта уточняют, что законопроект будет учитывать региональный фактор — "мы предоставляем право региональным парламентам этот срок (зимнего периода) пересматривать. Они смогут его увеличивать, но не смогут уменьшать: можно будет сделать с 1 ноября, но нельзя с 1 января", - пояснил соавтор инициативы, член думского профильного комитета Сергей Тен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ