top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

В мире

ГлавнаяВ миреВ Испании мигранты устроили бунт

В Испании мигранты устроили бунт

19 октября 2016 г. в 11:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На юге Мадрида в одном из центров для содержания нелегальных мигрантов вспыхнул бунт из-за того, что полицейские попытались выдворить нелегалов из страны. Несколько сотрудников полиции получили травмы.

Как пишет испанское издание El Confidencial, мятеж был хорошо скоординирован, все участники беспорядков действовали слаженно и эффективно. Всего в беспорядках были задействованы около 60 мигрантов.

Кроме того, по данным источников газеты, это бунт будет не последним: участники мятежа сообщили журналистам издания, что в ближайшее время намерены организовать более масштабное восстание, чтобы не дать властям выслать мигрантов из Испании.

В данный момент охрана этого миграционного лагеря была укреплена дополнительными подразделениями национальной полиции.

Ранее в этом центре уже происходили восстания мигрантов: в 2014 году полиция применила силу в подавлении беспорядков, начавшихся среди мигрантов. В 2015 году также начался мятеж: около сотни мигрантов снесли двери и попытались покинуть здание.

Отметим, что большая часть мигрантов — родом из Алжира, где в данный момент не ведется никаких боевых действий.

В Испании мигранты устроили бунт

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Галина 26 октября 2016 г. в 10:46

В Алжире не ведутся никакие военные действия. И только приглашения Меркель, обещающей и жильё, и деньги во всех станах ЕС, сподвигло этих людей бежать в Испанию. Правда, они не знают, Испания член ЕС или нет, но они в Испании и "качают" свои права, угрожают. Да, этих бездельников надо немедленно отправить в Африку: пусть хоть немного сами позаботятся об устройстве жизни в СВОЕЙ стране.