top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Культура
19 октября 2016 г. в 15:13

В российские мультфильмы предложили вернуть рекламу

Фото из открытых источников

Десять лет назад в нашей стране на законодательном уровне был введен запрет на трансляцию рекламы в детских образовательных телепередачах (в том числе и в мультфильмы). И вот прошло время… Газета «Ведомости» сообщает сегодня о том, что с предложением разработать поправки в закон «О рекламе» выступил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Он предлагает вернуть рекламу в мультфильмы. Теперь нам с вами (и нашим детям) нужно быть готовым к тому, что в момент, когда Маша и Медведь будут в очередной раз драться за что-то вкусное, внезапно на экране возникнут чупа-чупс или памперс. Прошло всего 10 спокойных лет…

Господин Сагалаев (патриарх отечественного телевидения, человек, по мнению многих, очень и очень неглупый) считает, что телеканалы сильно сократили число детских передач в эфире из-за невозможности заработать. И вот для получения этих возможностей он считает возможным вернуть рекламу в мультфильмы и детские телепередачи…

При этом Эдуард Сагалаев уверен, что детям сие «старое» новшество не повредит – мол, они и так постоянно видят подобные ролики на телевидении.

«Ведомости» отмечают, что в администрации президента уже принято решение о проработке данного вопроса на законодательном уровне.

Бедные «Спокойной ночи, малыши!»…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать