top
Кремль: Слова Лукашенко о Союзном государстве продиктованы эмоциями Погода в Хакасии 20 ноября: Прохладное затишье перед температурной бурей Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано

Культура

ГлавнаяКультураВ российские мультфильмы предложили вернуть рекламу

В российские мультфильмы предложили вернуть рекламу

19 октября 2016 г. в 15:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Десять лет назад в нашей стране на законодательном уровне был введен запрет на трансляцию рекламы в детских образовательных телепередачах (в том числе и в мультфильмы). И вот прошло время… Газета «Ведомости» сообщает сегодня о том, что с предложением разработать поправки в закон «О рекламе» выступил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев. Он предлагает вернуть рекламу в мультфильмы. Теперь нам с вами (и нашим детям) нужно быть готовым к тому, что в момент, когда Маша и Медведь будут в очередной раз драться за что-то вкусное, внезапно на экране возникнут чупа-чупс или памперс. Прошло всего 10 спокойных лет…

Господин Сагалаев (патриарх отечественного телевидения, человек, по мнению многих, очень и очень неглупый) считает, что телеканалы сильно сократили число детских передач в эфире из-за невозможности заработать. И вот для получения этих возможностей он считает возможным вернуть рекламу в мультфильмы и детские телепередачи…

При этом Эдуард Сагалаев уверен, что детям сие «старое» новшество не повредит – мол, они и так постоянно видят подобные ролики на телевидении.

«Ведомости» отмечают, что в администрации президента уже принято решение о проработке данного вопроса на законодательном уровне.

Бедные «Спокойной ночи, малыши!»…

 

В российские мультфильмы предложили вернуть рекламу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!