top
«Бога Кузю» посадили Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения Японец подрался с медведем и обратил его в бегство В Хакасии откроется цех по производству детского питания В Чехии из зоопарка сбежали два тигра и лев
Культура
20 октября 2016 г. в 09:55

В нашей стране появится Общество сказочников и защиты русской сказки

Фото из открытых источников

И это не первоапрельская шутка. Духовные скрепы, похоже, становятся все сильнее и сильнее. На Международном славянском литературном форуме «Золотой витязь» в Ставрополе считающийся классиком детской литературы писатель Владимир Бахревский заявил о скором финале процесса по созданию в нашей стране Общества сказочников и защиты русской сказки. Загадочная организация будет работать, как одно из подразделений министерства культуры РФ.

Вот как звучали эти великие слова господина Бахревского на форуме (цитата по ТАСС): «Детская литература - это передовой край борьбы (знакомое выражение, правда? – АН «Хакасия Информ»), что в детстве получит человек, тем он и станет. Мы создали и сейчас окончательно оформляем этот процесс - Общество сказочников и защиты русской сказки. Мы будем приписаны к одному из подразделений института Министерства культуры РФ. Наши сказки - это мудрость, если человек получит такие знания в детстве - это его обогатит, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом».

Как далее заявил писатель, в свое время прославившийся книгами «Аввакум», «Тишайший», «Ярополк», «Дядюшка шорох и Шуршавы», сейчас решаются финансовые и юридические вопросы создания общества.

От кого будут защищать русские сказки общество? Зачем их вообще от кого-то защищать вместо того, чтобы рьяно пропагандировать и массово издать? Как будет выглядеть процесс собственно защиты? Кто те враги и нелюди, которые спать не могут, но хотят уничтожить все русские народные сказки? Кто войдет в данное общество и будет иметь возможность именоваться, вероятно, официальным Сказочником Российской Федерации? Когда мы все увидим Устав этого общества?

На эти и другие не менее интересные вопросы пока ответа нет. Видимо, в ближайшем будущем мы все-таки узнаем подробности этого загадочного, почти сказочного, события в виде Общества сказочников и защиты русской сказки…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: сказка
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,60

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать