top
В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака Ансамбль «Сибирский краковяк» празднует 20-летний юбилей России запрещено представлять военную технику на «Фарнборо»
Политика
20 октября 2016 г. в 16:25

Глава Новосибирской области изучил перинатальный центр Хакасии

Фото из открытых источников

Накануне губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, прибывший в Хакасию в рамках совместного совещания Совета безопасности Российской Федерации и полпреда Президента РФ в СФО, посетил строящийся перинатальный центр, региональный сосудистый центр и новый корпус республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской, сообщает сегодня на портале правительство региона управление информационной политики главы Хакасии. Оказалось, что такой интерес главы Новосибирской области к медицинским объектам (и прежде всего перинатальному центру) республики далеко не случаен…

Хакасия, 20 октября: Первым пунктом в плане рабочих поездок у губернатора Новосибирской области стоял Республиканский перинатальный центр, строительство которого уже  завершается. На объекте ведутся внутренние отделочные работы, завершается облицовка здания керамогранитом, осуществляется благоустройство прилегающей территории.

- Главный объект, который меня интересует – это перинатальный центр, потому что у нас в регионе стоит вопрос достройки перинатального центра. Практика, подходы… Хочется сравнить параметры нашего перинатального центра, его экономику со строящимся объектом по федеральной программе в Хакасии. Нам, к сожалению, пришлось приостановить строительство, так как оно проводится за счет регионального бюджета. Поэтому нам важно было посмотреть, как устроен такой объект здравоохранения, – поделился впечатлениями Владимир Городецкий. – Хороший центр, функциональный, построенный по самым современным требованиям… Приятно посмотреть. Я рад, что такой центр появится в республике.

Напомним, что Хакасии удалось войти в федеральную программу по строительству перинатальных центров благодаря усилиям главы региона Виктора Зимина, который в 2012 году на личной встрече с Президентом России Владимиром Путиным смог обосновать необходимость строительства в нашей республике важнейшего объекта здравоохранения.

Владимир Городецкий оценил работу открывшегося год назад Регионального сосудистого центра. В его состав входят: отделение интенсивной терапии (реанимация), отделение эндоваскулярной хирургии, отделение реабилитации и нейрохирургическое отделение. Теперь жители Хакасии получают квалифицированную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, не выезжая за пределы региона.

- Отрадно слышать, что местные врачи обмениваются опытом с врачами Новосибирской клиники Мешалкина и Федерального нейрохирургичекого центра, – отметил губернатор Новосибирской области.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать