top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Культура
22 октября 2016 г. в 09:08

В республике пройдет грандиозный хакасско-тувинский концерт

Фото из открытых источников

Уже в это воскресенье, 23 октября, зрителей филармонии ожидает выступление молодого музыкального коллектива из Тувы – ансамбля ударных инструментов «Medee-Khaan» (Медээ-Хаан) и симфонического оркестра Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова под управлением Вячеслава Инкижекова. Об этом грандиозном во всех смыслах культурном мероприятии сообщает пресс-служба республиканского министерства культуры. Как уверяют знатоки, всех нас с вами ожидает воистину потрясающее зрелище. Судите сами: единственная женщина-барабанщик в Туве, произведения тувинских композиторов, мировая симфоническая классика…

Хакасия, 22 октября: Ансамбль  «Medee-Khaan» был создан в 2016 году по личному поручению Главы Тувы Шолбана Кара-оола. В составе музыкального коллектива выпускники Республиканской школы искусств им. Р.Д. Кенденбиля (класс преподавателя заслуженного работника культуры России и Тувы Валерия Ондара). Репертуар ансамбля «Medee-Khaan» включает произведения классической, фольклорной и авторской музыки, написанные и переложенные специально для ударных инструментов.

Солистка ансамбля – лауреат всероссийских и международных конкурсов Байлак Монгуш, единственная женщина-барабанщик в Туве и одна из лучших исполнительниц на ударных инструментах в России. Байлак работает в стилях поп, фанк, джаз, этно-фьюжн, латино, world music и др.

- Байлак фантастически играет на ударных. Просто потрясающий музыкант, очень трудолюбивая, репетирует по несколько часов каждый день. Это выступление обязательно нужно услышать, - считает директор Хакасской республиканской филармонии Вячеслав Инкижеков.

В программе концерта:

- Ней Розауро (Бразилия). Концерт для маримбы и струнного оркестра;

- Марк Пекарский (Россия). «Акция» из балета «Дочь Эдипа»;

- Кейко Абэ (Япония). «Волна» произведение для соло маримбы и 4 перкуссионистов;

- Людвиг Альберт (Бельгия). «Японские барабанщики» и др.

Также в концерте будут представлены произведения тувинских композиторов:

- Оксана Тюлюш. «Суг кырында чечектер» («Цветы на воде»).

- Ростислав Кенденбиль. «Дагларым» («Горы»).

Концерт ансамбля «Medee-Khaan» состоится 23 октября в 16:00 в Большом зале Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300