top
Россия победила в финале Олимпийского турнира по хоккею 4:3 Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018
Общество
24 октября 2016 г. в 08:22

Хакасию из-за воскресных взрывов ждет тотальная проверка газового оборудования

Фото из открытых источников

Накануне глава МЧС России Владимир Пучков поручил местным властям во всех регионах страны проверить работу всех газовых служб для недопущения трагедий, подобных воскресному взрыву дома в Рязани, при котором погибли три человека, а также в связи со взрывом газа в жилом доме в Тюменской области. Таким образом, все российские регионы, вступающие в зиму, ожидает тотальная проверка всех газовых служб и их оборудования. Причем, судя по заявлению главного спасателя страны, проверка эта будет более чем жесткой – российским властям надоело чуть ли не каждую неделю выслушивать рапорты о «газовых» ЧП. Кроме того, если кто не понимает, подобные взрывы ложатся существенной нагрузкой и на региональные власти, которым предстоит в каждом таком случае изыскивать возможность обеспечения пострадавших сначала временным жильем, а затем и постоянным в виде новой квартиры. А это тоже очень серьезные дополнительные деньги.

ТАСС цитирует министра МЧС России следующим образом: «Я рекомендую региональным властям провести профилактическую работу с населением по безопасному использованию объектов газового хозяйства, газовых плит, нагревательных котлов в осенне-зимний переходный период. Во- вторых, ещё раз проверьте все структуры, которые занимаются обслуживанием объектов газового хозяйства».

Безусловно, высказанная на заседании правительственной комиссии рекомендация Владимира Пучкова будет услышана и реализована во всех регионах нашей страны.

Напомним, что в воскресенье один за другим в России произошло сразу два взрыва бытового газа в жилых домах – сначала в Рязани (есть погибшие), а затем и в Тюменской области.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
24 октября 2016 г. в 10:23
Как будто власти платят людям и дают квартиры из своего кармана,стыдно господа........
Игорь Клебанский
24 октября 2016 г. в 10:27
Я дико извиняюсь, а откуда власти берут квартиры для оставшихся без крова???
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать