top
Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах
Наука » Технологии
25 октября 2016 г. в 08:01

Аналоговое телевидение прекратит вещание в 2018 году

Фото из открытых источников

По данным "РИА Новости", эпоха аналогового телевещания подходит к концу — цифровое телеведение вытеснит "аналог" в 2018 году. Приговор "аналогу подписал" глава Минкомсвязи Николай Никифоров — по его словам, первоначально планировалось "прикончить" аналоговое телевидение в России ещё в 2015 году.

"Безусловно, в 2018 году будет отключено аналоговое вещание. — Заявил Никифоров — Фактически был перенос с 2015 года на 2018 год в связи с тем, что, опять же, сокращалось финансирование, сдвигалась вправо стройка. Поэтому сроки объективно перенеслись. Но дальше 2018 года аналогового вещания не будет точно".

Причина в том, что с 2018 года государство прекратит выделение субсидий телеканалам, использующим аналоговое телевидение. Министр предположил, что на региональном уровне могут сохраниться некоторые республиканские или краевые каналы, но не не более того.

Кроме этого, до конца 2016 года планируется закрыть пункты коллективного доступа в интернет в населенных пунктах численностью более 50 тыс. жителей.

Заметим, что все основные каналы, входящие в так называемые "Первый мультиплекс" и "Второй мультиплекс" цифрового телевидения бесплатны — это Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "5 канал", "Россия-Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, ТВЦ, "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, НТВ+ Спорт, "Звезда", "Мир", ТНТ, МузТВ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать