top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
Спорт
24 октября 2016 г. в 15:45

На стадионе «Саяны» в столице Хакасии заливают каток

Фото из открытых источников

Сегодня информационный отдел мэрии столицы Хакасии сообщил, что на абаканском стадионе «Саяны» началась заливка льда для массового катания горожан и гостей города на коньках. Традиционно главный каток республики открывался обычно в середине ноября, а то и позже, но теперь эту традицию решила сломать природа. Таким образом, если погода в Абакане будет достаточно холодной ближайшие несколько дней, любители катания на коньках и ЗОЖ смогут открыть сезон своего любимого зимнего развлечения уже в конце текущей недели. Цены же на прокат коньков и вход на стадион решено оставить прошлогодними.

Хакасия, 24 октября: Погодные условия благоприятствуют тому, чтобы сезон массового катания на коньках открылся раньше, чем в прошлые годы. Традиционно он открывался в середине ноября.

Для катания на коньках необходимо подготовить ледовое поле площадью 10 тыс. кв. метров, где одновременно на льду могут находиться до одной тысячи катающихся.

Как отметила заместитель директора спорткомплекса «Саяны» Светлана Чертыгашева, главное, чтобы минусовая погода стабильно сохранялась. Тогда каток может быть готов для массового катания уже к концу текущей недели.

Цены на услуги сохраняются на уровне прошлого года. Это 70 рублей за вход на каток и 100 рублей за прокат коньков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300