top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ поселке Майна открылся сквер на грант РУСАЛа

В поселке Майна открылся сквер на грант РУСАЛа

25 октября 2016 г. в 08:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В поселке Майна торжественно открылся сквер «Сбывшихся надежд». Он появился благодаря победе проекта в грантовом конкурсе «Территория РУСАЛа». Объем инвестиций с учетом софинансирования составил 1,8 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.

Хакасия, 25 октября: Ранее на месте сквера был заброшенный пустырь, а в поселке Майна не было места для культурного отдыха и проведения массовых мероприятий. Теперь здесь появилось сразу две достопримечательности - первый в истории поселка фонтан и арт-объект в виде яблока. Также на территории сквера «Сбывшихся надежд» установлены красивые скамейки для комфортного отдыха.

На торжественном открытии заместитель главы Саяногорска по поселку Майна Юрий Снитко поздравил всех жителей с появлением знакового культурного места, где будут проводиться поселковые праздники. Он заверил присутствующих, что это только первый этап в создании уютного места отдыха. В будущем здесь планируется установить сцену для проведения праздничных мероприятий и арт-объекты, сделать ограждение, а также продолжить работы по обустройству территории.

- Сквер «Сбывшихся надежд» стал третьим объектом, открывшимся в этом году в Майне на гранты «Территории РУСАЛа». Совсем недавно на базе майнского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями появилась детская игровая площадка, а в поселковой библиотеке заработала «Студия компьютерного творчества», - рассказал собравшимся директор по персоналу Саяногорского алюминиевого завода Дмитрий Коровченко. – Мы уверены, что благодаря совместной реализации таких инициатив, мы не только улучшим социальную инфраструктуру, но и повысим качество жизни жителей Саяногорска и его поселков.

В поселке Майна открылся сквер на грант РУСАЛа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!