top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
В мире
26 октября 2016 г. в 09:12

В Венгрии российского посла вызвали "на ковер"

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что Министерство иностранных дел Венгрии пригласило российского посла для беседы. Поводом для беседы станут высказывания известного российского телеведущего Дмитрия Киселева, который заявил, что антисоветское восстание 1956 года было первой "цветной революцией", инспирированной США.

Вызов российского посла подтверждает пресс-секретарь российского посольства в Венгрии Ирина Звонова. Она заявила: "Посла вызвали в МИД Венгрии, время согласовывается".

Она также подтвердила, что вызов связан с заявлениями Дмитрия Киселева, которые тот сделал во время телепередачи.

Позиция венгерского МИДа заключается в том, что подобные заявления расцениваются как неуважительное отношение к венгерской революции или ее героям. МИД намерен предупредить российского посла о недопустимости подобных высказываний.

Дмитрий Киселев ранее во время телепередачи заявил, что венгерская революция 1956 года была первой "цветной революцией". На его взгляд, эта революция была организована западными странами. И прежде всего — США.

Напомним, 23 октября 1956 года в Венгрии началось вооруженное восстание против существующей власти, которая активно поддерживала СССР. Это восстание было подавлено советскими войсками к 11 ноября того же года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 62,50 $63,32

    72,98 74,40

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать