top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
27 октября 2016 г. в 09:03

ВИДЕО: В Волгограде надругались над флагом России

Кадр из видео. Фото из открытых источников

Видео длится чуть менее минуты, но на нем хорошо видно, как дворники заметают большую кучу опавших листьев в полотнище российского флага. Причем их совсем не смущает факт надругательства над символом страны — на замечание автора видео дворники реагируют довольно агрессивно, и продолжают делать свое дело.

Видео был снято в Волгограде, автором видео стал местный видеоблогер Алексей Ульянов.

В комментариях он также указал, что дворники пообещали автору видео "проткнуть колеса". Из этого можно сделать вывод — дворники явно догадывались, что делают что-то не так.

Тем не менее, люди с метлами проявили "смекалочку" и "ловко" выкрутились — по их словам, используемое полотнище не является флагом России, так как флаг перевернут "вверх ногами", что, на их взгляд, превращает флаг в простую тряпку.

По данным СМИ, правоохранители уже заинтересовались зафиксированным фактом совершения преступления "надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации".

Кроме того, полиции предстоит выяснить, откуда у дворников само полотнище — на кадрах видео можно заметить, что дворники используют крупное полотнище, такой флаг не в каждом магазине купишь.

В данный момент ведется проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать