top
Железнодорожники ограничили переезд в Аскизском районе Хакасии Найдены неожиданные признаки разрушительной катастрофы В Хакасии прокуратура защитила права донора В США начато расследование против Илона Маска Брат навсегда: в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову
Экономика
27 октября 2016 г. в 11:26

Минфин не будет вводить налог на депозиты

Алексей Моисеев. Фото из открытых источников

Ранее в ряде СМИ появились ведения, согласно которым Минфин разрабатывает проект налога на доходы с банковских вкладов. Однако представители самого министерства утверждают, что подобного проекта не существует.

Отметим, что ранее, сообщая о разработке нового налога, СМИ ссылались на заявления Алексея Моисеева, заместителя министра финансов РФ.

Но он же, по данным ТАСС, и опроверг эти сведения: он, в частности, заявил: "В правительстве РФ на данный момент этот вопрос не обсуждается и Минфин России не разрабатывает законопроект по налогообложению любых депозитов".

Возможно, сообщение о новом налоге на сбережения было основано на заявлении Моисеева о том, что в мировой практике государства нередко облагают налогом крупные сбережения, но в России такой практики нет.

"По депозитам есть совершенно исключительный в мировой практике налоговый вычет, когда люди в принципе не платят по ним ничего. Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть, и их довольно много, не платят никаких налогов с доходов своих депозитов" — заявил ранее Моисеев.

Скорее всего, это высказывание и стало причиной множества заявлений в СМИ о подготовке нового налога.

В то же время, ранее в Минфине рассматривали проект другого налога, несколько похожего на налог на депозиты: налог на купонный доход, то есть налог на доходы от инвестиций в различные финансовые инструменты (облигации и т.п.). Причем, от взимания этого налога с физических лиц предлагалось отказаться. Судьба этого проекта пока неизвестна.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,10 $67,60

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать