top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Спорт
28 октября 2016 г. в 14:10

Юниорская сборная РФ по лыжным гонкам начала тренировки в Хакасии

Фото из открытых источников

Сегодня мужская и женская молодежные сборные России по лыжным гонкам прибыли в Хакасию на вкатываение и участие в первых официальных соревнованиях наступившего лыжного сезона. Об этом сообщается на сайте Министерства спорта республики.

Хакасия, 28 октября: В списке юниорской сборной России 6 юношей и 6 девушек. Вместе с обслуживающим персоналом делегация составляет 22 человека.

 - Мы, традиционно приезжая сюда, едем на первый снег. Считаю на данном этапе это самое эффективное место для подготовки в России. Может быть, следует рассматривать Тюмень, но у нас есть приоритет – высота, ориентировочно 900-1000 метров, поэтому мы отдаем предпочтение Тее на протяжении многих лет, - прокомментировала тренер юниорской сборной РФ Александра Кравченко.

Напомним, что  на Хакасию возложена ответственность по проведению, как минимум, трех крупных соревнований Всероссийского уровня до конца января 2017 года. Так, 19 ноября в Вершине Теи стартуют самые массовые соревнования в России - «Кубок Хакасии» (I этап Кубка Восточной Европы). Ежегодно в нем принимают участие сильнейшие российские лыжники, в том числе основная женская сборная нашей страны.   

Следом, 3 декабря, стартует I этап розыгрыша Кубка России 2017 года. В конце января тейские трассы ждут сильнейших лыжников Сибирского и Дальневосточного федеральных округов на III этап розыгрыша Кубка России 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать