top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
В мире
30 октября 2016 г. в 10:51

Экс-командир "Айдара" оказался владельцем $39 млрд

Фото из открытых источников

Сергей Мельничук, ранее — командир нацбатальона "Айдар", а затем народный депутат Верховной рады Украины, указал в своей декларации свое состояние — и тут выяснилось, что не у тех Порошенко денег просил. Он в Европу за деньгами ездил, а надо было к Мельничуку на чаек заскочить.

Из декларации Мельничука следует, что он является владельцем одного триллиона гривен, или 38,7 миллиарда долларов. Всё это он заработал только за 2015 год.

Удачным выдался год.

Правда, зарплата Мельничука при этом не превышает трех тысяч долларов в год, и из чего вдруг появились эти миллиарды — неясно.

Да и живет он, судя по декларации, не на миллиарды: из авто у него — старенький Jeep Grand Cherokee и ещё более старая "Волга". Есть у него квартира в Виннице (65 м2) и земельный участок — правда, большой, 2,45 тысячи квадратных метров.

Тем не менее, откуда у Мельничука такие деньжищи — неясно: в самом деле, не золото же он добывает на своем участке.

Часть интернет-пользователей предполагает, что депутат просто ошибся и переборщил с нулями, описывая свое небогатое житие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать