top
В Хакасии началась операция "Елочка" Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили
В мире
30 октября 2016 г. в 10:30

"Пираты" Исландии пробились в парламент

Фото из открытых источников

Согласно предварительным подсчетам голосов, на досрочных парламентских выборах, прошедших накануне в Исландии, Пиратская партия Исландии получила 13,4 процента голосов — это лучший результат за всю историю исландского движения пиратов.

Выборы прошли в минувшую субботу, 29 октября. Кроме того, это третий результат в ходе данных выборов: на первом месте — Партия независимости (30% голосов), на втором — Движение левых "зеленых" (17,1%).

Ранее, в 2013 году, Пиратская партия смогла лишь набрать 5% голосов, что дало ей право на три кресла в парламенте (Альтинг). Нынешний результат может принести партии 12 мест в Альтинге.

Между тем, ранее, перед выборами, исландские пираты пообещали предоставить гражданство Эдварду Сноудену. Впрочем, смогут ли пираты, со всеми своими двенадцатью голосами убедить Альтинг дать гражданство Сноудену — сомнительно. Как и то, будет ли Сноудену от этого какая либо польза: вряд ли Исландия сможет предоставить ему серьезную защиту.

Отметим, что в России также есть своя Пиратская партия. Впрочем, до выборов ей пока далеко: пока она не может зарегистрироваться, как политическая партия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.0081 EUR ЦБ: 75.3218

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,60

    74,20 76,80

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?