top
Жителям Хакасии объяснили, где и как окунаться в крещенскую прорубь Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе Трасса Абакан - Саяногорск вновь открыта, но не для всех Тренер объяснил массовую «болезнь» легкоатлетов из-за допинг-контроля В Абакане устраняют коммунальную аварию: десятки домов остались без тепла
В мире
31 октября 2016 г. в 09:14

Демпартия США: у ФБР есть доказательств связи Трампа с Россией

Хиллари Клинтон. Фото из открытых источников

Представитель демократической партии США в Сенате Гарри Рид заявил накануне, что ФБР располагает данными, свидетельствующими о связях кандидата в президенты США Дональда Трампа в Россией. Но характер этих связей неясен, и Рид требует от Трампа во всем признаться.

Впрочем, основные претензии Рид предъявляет главе Федерального бюро расследований Джеймсу Коми — Рид требует от него обнародовать сведения, которые, на его взгляд, компрометируют Трампа.

Откуда сам Рид знает, что у ФБР имеет такую информацию — неясно: "Во время контактов с вами и другими высшими должностными лицами в сфере национальной безопасности стало ясно, что у вас есть сенсационная информация о тесной связи Трампа и российского правительства".

Рид напомнил, что ранее ФБР намеревалось возобновить расследование против Хиллари Клинтон. Однако теперь, располагая данными против Трампа, ФБР не спешит обвинить и его — на взгляд Рида, это проявление "двойного стандарта".

Напомним, ранее ФБР, расследуя "почтовый скандал", заявило — к Клинтон претензий нет, секретной и "чувствительной" информации Клинтон через частные сервера не пересылала. При этом ФБР располагало информацией о том, что часть писем Клинтон уничтожила — однако следователи удовлетворились честным словом кандидата в президенты, что там ничего особенного не было.

Однако накануне были обнаружены новые письма — вероятно, хакеры сумели восстановить часть уничтоженной переписки Хиллари. Содержание этих писем привлекло внимание ФБР, а вскоре директор ФБР заявил о возможности нового расследования.

Сама ​Клинтон сочла это заявление беспрецедентным: "Довольно странно заявлять что-то подобное, давая очень мало информации, прямо перед выборами... это беспрецедентно и вызывает глубокую тревогу". Также она заявила, что ФБР, возможно, работает на Москву.

Напомним, что результаты последнего опроса, проведенного телекомпанией ABC и газетой The Washington Post, показывают, что Клинтон опережает Трампа всего на 2%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать