top
В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака Ансамбль «Сибирский краковяк» празднует 20-летний юбилей России запрещено представлять военную технику на «Фарнборо»
Культура
31 октября 2016 г. в 13:20

Битва за респект в Абакане: третий раунд

Фото: Андрей Кобзарь

На минувших выходных в одном из ночных клубов Абакана состоялся третий раунд хип-хоп фестиваля «Битва за респект». На сцену вышли около двух десятков молодых людей, чтобы доказать, что именно они достойны уважения в рэп-сообществе юга Сибири. Надо признать, что в этот раз мероприятие действительно получилось горячим и интересным — было на что посмотреть и что послушать.

Хакасия, 31 октября: «Хьюстон, у нас проблемы» - так называлась тема прошедшего рэп-батла. Каждый из участников представил свое видение проблем: кто-то затронул тему любовных отношений, кто-то размышлял на сцене о справедливости, дружбе, правде и цене успеха, а некоторые пытались обратить внимание зрителей на проблемы своего непосредственного оппонента. Как говорится, в тему.

Однако не все члены жюри, ровно как и зрители, оценили «грязь» на сцене. Выступление участников deadwhvle и NI было прервано именно из-за необоснованных оскорблений друг друга. Судьи долго спорили, кого же пропустить в следующий тур, так как из пары должен остаться только один. В итоге, когда было принято решение, что проходят оба, участник под ником NI уступил место своему сопернику, за что был награжден шквалом аплодисментов. Действительно, взрослый и достойный поступок.

Не менее зрелищным было выступление Микки и Vrade. Второй участник, которому всего 15 лет, просто «уделал» своего более старшего и опытного противника. Если изначально выступление подростка всерьез другими участниками не воспринималось, то сейчас многие увидели в нем настоящего соперника.

Были на третьем раунде и несколько неоднозначных моментов. Некоторым участникам (НеПриZнанный, D1za) во время выступления был дан второй шанс — позволили перезачитать куплет. Что это — благосклонность жюри? Или намеренный накал страстей? Хочется верить, что в следующий этап прошли по-настоящему лучшие.

«Мне понравился этот вечер. Третий раунд был интересным и насыщенным. Многие участники удивили, и конкретно слабых работ не было ни у кого. Все молодцы. Спасибо всем, кто пришел, спасибо тем, кто выступал и тем, кто качал в зале. Дальше будет больше. Приходите на 4 раунд. Будет жарко. Хип-хоп в каждый дом!», - прокомментировал организатор и ведущий фестиваля Андрей Кобзарь.

А лучшими по итогу третьего раунда стали 10 ребят: mc FaRa, deadwhvle, Локи, JIM, D1za, Vrade, RicoSun[S1B1RЪ], fa1ey, Аскарбин и Лишний. Им дается две недели, чтобы подготовить следующее выступление на тему «Fair play». Исходя из названия, организаторы ожидают от рэперов честной игры. Четвертый раунд «Битвы за респект» состоится 13 ноября в клубе «Крылья», старт в 20.00, вход свободный.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать