top
Бойцы "Грома" прикрыли наркопритон в Хакасии Учительница из Северодвинска побила детей за плохие отметки (ВИДЕО) Дартс, курёс и хакасские шашки: в Абакане объявили программу национальных состязаний В Хакасии проведут гастрономический фестиваль «Шаньга» В Шереметьево самолет задавил мужчину
Культура
13 декабря 2016 г. в 12:00

В Хакасии завершилась битва за респект

Фото из открытых источников. На фото группа 7 ФЕВРАЛЬ (mc FaRa и D1za)

В минувшее воскресенье в столице Хакасии завершился хип-хоп фестиваль "Битва за респект". Рэперский турнир, который проводится в Абакане уже в третий раз, длился больше месяца, с каждым этапом участников становилось все меньше — оставались лучшие. В итоге до финала добрались три исполнителя: Аскарбин, RicoSun и mc Fara.

Хакасия, 13 декабря: На "разогреве" в финале выступили группы "Нестандарт" и "Сибирь". Они смогли настроить зрителей и участников на необходимый лад. Само же финальное состязание рэперов прошло в формате батла. Ранее организаторы фестиваля дали участникам задание — написать треки на темы "Вам и не снилось" и "В погоне за призом".

"Выступления были мощными, но Аскарбин (Родион Пересёлков) не успел подготовиться и читал старый трек, в связи с чем и занял почетное третье место. А вот Фара (Фархад Веисов) и Рикосан очень хорошо подготовились. Они шли ноздря в ноздрю", - комментирует организатор "Битвы за респект" Андрей Кобзарь.

Раздав очки понравившимся исполнителям, судьи определили победителя. Со счетом 4:2 победу в третьей "Битве за респект" одержал RicoSun (Владимир Богданов).

Исполнители, занявшие 2 и 3 места, получили утешительные призы в виде сертификатов на запись в студии "KOVER". Победителю третьей "Битвы за респект" достались сертификаты от партнеров фестиваля - магазина "ЗАПРЕТ", магазина "X-hobby", "Happy top". Пожалуй, главным призом для Рикосана стало полное продюссирование песни на студии "KOVER", которое включает в себя авторский минус битмейкера Kritik, запись на профессиональной студии, качественное сведение материала и обложку к песне.

Своим мнением о проведенном фестивале поделился организатор Андрей Кобзарь: "Были недоработки, были недочеты. В следующем сезоне мы это исправим. В принципе, это был хороший уровень организации и высокий уровень участников. Будущим участникам батла я желаю терпения, разнообразия и ответственности. Желаю всем делать то, что им нравится, и не предавать свою мечту. Спасибо всем, кто приходил на наши мероприятия. Спасибо всем, кто участвовал. Спасибо и тем, кто поддержал нас: Ольге за сцену и теплый прием, Руслану - за хороший звук и всем тем, кто судил наши раунды. Ждите нас в следующем году. Хип-хоп в каждый дом!"

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $66,41

    74,95 75,49

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?