top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Культура

ГлавнаяКультураВ Москве умер советский и российский актер Владимир Зельдин

В Москве умер советский и российский актер Владимир Зельдин

31 октября 2016 г. в 13:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщают в эти минуты федеральные средства массовой информации, сегодня в Москве на 102-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Зельдин. Это произошло в реанимационном отделении острых эндотоксикозов института имени Склифосовского. Супруга Зельдина уже подтвердила информацию о смерти старейшего российского актера, который до последнего времени продолжал активную творческую деятельность. О месте и времени похорон артиста пока никакой информации нет. Предполагается, что Зельдина похоронят на Новодевичьем кладбище.

Как сообщает портал «Лайф», буквально за несколько часов до смерти народного артиста СССР подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких (очевидно, чтобы немного стабилизировать его состояние, которое резко ухудшилось два-три дня назад).

Напомним, что информация о госпитализации артиста Центрального академического театра Советской армии Владимира Зельдина появилась в СМИ 26 октября, но супруга актера тогда заявила, что Зельдин в больнице уже несколько последних недель и что все, на самом деле в порядке – госпитализация плановая, связана она с перепадами давления, так что волноваться не стоит, как и не стоит привлекать к этому излишнее внимание прессы.

И вот теперь выяснилось, что это не совсем так…

Владимир Зельдин был старейшим из народных артистов СССР, а также старейшим действующим актёром планеты.

Зрителям он известен по ролям более чем в 40 кинокартинах, среди которых: "Карнавальная ночь" (1956), "Дядя Ваня" (1970), "Принцесса на горошине" (1976), "Тридцать первое июня" (1978), "Дуэнья" (1978), "Женщина в белом" (1981), "Тайна "Чёрных дроздов" (1983), "Десять негритят" (1987).

В Москве умер советский и российский актер Владимир Зельдин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!