top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
В мире
2 ноября 2016 г. в 15:09

Алма-Атинский террорист приговорен к смертной казни

Руслан Кулекбаев. Фото из открытых источников

Специализированный межрайонный уголовный суд в Алма-Ате вынес приговор казахстанцу Руслану Кулекбаеву, который ранее совершил теракт, в результате которого погибли десять человек. Восемь из них были сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба суда, приговор окончательный и обжалованию не подлежит — смертная казнь.

Руслану Кулекбаеву — 27 лет, он выходец из Кызылординской области Казахстана. Ранее, 18 июля сего года, он участвовал в нападении на здание Алмалинского РУВД и департамента Комитета национальной безопасности, в результате чего погибли восемь сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских.

Как сообщается, в содеянном Кулекбаев не раскаялся.

Отметим, что вместе с Кулекбаевым перед судом предстали еще пять человек. Им предъявлены обвинения в незаконном хранении, ношении, приобретении, а также изготовлении огнестрельного оружия и совершении разбойного нападения.

В деле фигурировали 23 потерпевших и 72 свидетеля.

На смертную казнь в Казахстане введен мораторий. Такой приговор выносится, но обычно заменяется альтернативным наказанием — пожизненным заключением.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать