top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
2 ноября 2016 г. в 14:57

В Туве следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей

Фото из открытых источников

По результатам проведенной доследственной проверки по факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Туве.

Хакасия, 2 ноября: Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

На данный момент установлено, что 25 октября посещения детского сада "Дюймовочка" в селе Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики в медицинские учреждения обратились 24 ребенка в возрасте от 1,5 до 7 лет. Все - с признаками пищевой токсикоинфекции. Было госпитализировано 19 детей, состояние здоровья некоторых оценивалось как средней тяжести, остальные были отпущены домой.

Для установления причин и условий отравления детей сотрудники регионального Роспотребнадзора проводят исследование, а затем планируется назначение судебной экспертизы.

"В настоящее время все дети выписаны из медицинского учреждения, следователями продолжается работа по установлению обстоятельств произошедшего события. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении регионального Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем