top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Общество
2 ноября 2016 г. в 16:32

Поклонская просит Генпрокуратуру проверить "Матильду"

Фото из открытых источников

Известная своей любовью к фигуре последнего монарха Российской Империи Николая II Наталья Поклонская обратилась к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить фильм Алексея Учителя "Матильда", который повествует об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская сообщила о том, что направила в генпрокуратуру просьбу проверить фильм "Матильда", над которым сейчас работает известный режиссер Алексей Учитель.

По её словам, "направили запрос на имя генерального прокурора Российской Федерации, и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования" (цитата по "РИА Новости").

Наталья Владимировна уточнила, что запрос основывался на целом ряде устных и письменных обращений на ее имя: сразу множество людей полагает картину "Матильда" не только антироссийской, но и даже антирелигиозной провокацией.

В основном, как можно понять, претензии к фильму заключаются в том, что между балериной Матильдой Кшесинской и императором Николаем Вторым не могло быть никаких амурных отношений. Также некоторые активисты указывают на то, что Николай II был причислен к лику святых, что как бы автоматически отметает все возможные обвинения в его адрес.

В то же время существует ряд свидетельств современников, которые утверждают, что последний император всё же имел крайне близкие связи с Кшесинской, и даже далеко не только он — этим был недоволен даже его отец, Александр III. Впрочем, император Николай II, имевший среди аристократии прозвище "царскосельский суслик", был не самой популярной персоной, и достоверность этих сведений может быть легко оспорена.

Что касается позиции самого Алексея Учителя, то он уже прокомментировал эту дискуссию, заявив, что фильм еще не готов и окончательной версии никто не видел, поэтому претензии он считает глупостью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать