top
В Хакасии будут описаны границы республики с соседними регионами Погода в Хакасии 20 июля: жара канула в Лету В школы Абакана приходит пластик В двух водоемах Хакасии поселилась кишечная палочка Иосиф Кобзон проговорился о том, чем болен Розенбаум
В мире
3 ноября 2016 г. в 09:42

Владимир Путин поручил продлить гуманитарную паузу в Алеппо

Алеппо. Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин поручил начать новый этап гуманитарной паузы: 4 ноября с 09:00 до 19:00 будет вновь прекращен огонь, и коридоры будут открыты для прохода гражданским лицам. Как сообщается, это решение было согласовано с властями Сирии.

Об этом сообщил глава Генштаба ВС России генерал Валерий Герасимов.

Цель введения гуманитарной паузы — избежание бессмысленных жертв. Предполагается, что во время гуманитарной паузы мирные жители смогут покинуть Алеппо. Кроме того, во время гуманитарной паузы беспрепятственный выход из города предоставляется и боевикам.

В это время в Алеппо не будет вестись никаких боевых действий. Бомбардировки города посредством авиации были прекращены ранее — российская и сирийская авиация не наносят ударов по Алеппо уже две недели.

Количество гуманитарных коридоров остается тем же — шесть коридоров для гражданских и два коридора для участников террористических формирований.

В то же время, известно, что боевики террористических группировок, включая запрещенную в России "Джебхат ан-Нусру" и "умеренные" группировки, препятствуют отходу мирных граждан: ранее были отмечены минометные и пулеметные обстрелы коридоров, минирование подходов к коридорам. Кроме того, по некоторым данным, террористы вымогают у граждан деньги за допуск к гуманитарным коридорам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.2746 EUR ЦБ: 73.4808

Курсы валют на сегодня:

  • 62,30 $64,30

    72,60 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать