top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

В мире

ГлавнаяВ миреВладимир Путин поручил продлить гуманитарную паузу в Алеппо

Владимир Путин поручил продлить гуманитарную паузу в Алеппо

3 ноября 2016 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент РФ Владимир Путин поручил начать новый этап гуманитарной паузы: 4 ноября с 09:00 до 19:00 будет вновь прекращен огонь, и коридоры будут открыты для прохода гражданским лицам. Как сообщается, это решение было согласовано с властями Сирии.

Об этом сообщил глава Генштаба ВС России генерал Валерий Герасимов.

Цель введения гуманитарной паузы — избежание бессмысленных жертв. Предполагается, что во время гуманитарной паузы мирные жители смогут покинуть Алеппо. Кроме того, во время гуманитарной паузы беспрепятственный выход из города предоставляется и боевикам.

В это время в Алеппо не будет вестись никаких боевых действий. Бомбардировки города посредством авиации были прекращены ранее — российская и сирийская авиация не наносят ударов по Алеппо уже две недели.

Количество гуманитарных коридоров остается тем же — шесть коридоров для гражданских и два коридора для участников террористических формирований.

В то же время, известно, что боевики террористических группировок, включая запрещенную в России "Джебхат ан-Нусру" и "умеренные" группировки, препятствуют отходу мирных граждан: ранее были отмечены минометные и пулеметные обстрелы коридоров, минирование подходов к коридорам. Кроме того, по некоторым данным, террористы вымогают у граждан деньги за допуск к гуманитарным коридорам.

Владимир Путин поручил продлить гуманитарную паузу в Алеппо

Алеппо. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!