top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство запретило требовать у граждан излишние сведения

Правительство запретило требовать у граждан излишние сведения

7 ноября 2016 г. в 14:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня стало известно, что Правительство РФ отныне запрещает различным учреждениям требовать от граждан сведения, которые и без того есть или, как минимум, должны быть у этих самых учреждений. И даже приведен список этих требований.

Распоряжение о запрете на требование этих документов подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте Правительства России.

Суть документа в том, чтобы государственные конторы не требовали от гражданина справок от других государственных контор. Предполагается, что обмен данных между государственными учреждениями позволяет не "гонять" граждан за справками — такими, как сведения о лишении права управления транспортными средствами, сведения о нарушениях ПДД, сведения о наличии или отсутствии судимости и прочее.

Всего в списке восемьдесят пять документов, просмотреть их можно здесь.

К чему это должно привести? Предполагается, что это улучшит обмен данными между ведомствами, ускорит предоставление нужных сведений по межведомственным запросам и повысит качество государственных и муниципальных услуг.

Правительство запретило требовать у граждан излишние сведения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!