top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Происшествия
8 ноября 2016 г. в 10:14

Скоростной поезд "Ласточка" застрял между Москвой и Тверью

"Ласточка" на вокзале. Фото из открытых источников

ТАСС, ссылаясь на данные МЧС Подмосковья, сообщает: на перегоне Подсолнечная-Клин в Солнечногорском районе застрял скоростной поезд "Ласточка". Электропоезд потерял контакт с электросетью, поверхность которой покрылась льдом и перестала проводить ток.

По сведениям МЧС, скоростной поезд, следующий по маршруту Москва-Тверь, потерял контакт с электросетью около 22:25 накануне 7 ноября. Это произошло на перегоне Подсолнечная — Клин Октябрьского направления железной дороги в Солнечногорском районе.

На помощь обесточенному поезду отправился вспомогательны маневровый локомотив, который отбуксировал поезд с пассажирами к станции Клин.

Вскоре после этого, вторая "Ласточка" попала в аналогичную ситуацию: это произошло у станции Решетниково в Клинском районе Московской области, около 23:00 по московскому времени. Причиной также стало обледенение проводов токопроводящей сети.

В результате инцидентов никто не пострадал, однако на этих участках дороги отмечаются значительные задержки в графике движения поездов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?