top
G7 намерена выдавить из КНДР полный отказ от ракетной программы Погода в Хакасии 23 апреля: дожди все-таки лучше, чем снег… Россия ответит на санкции США разрешением параллельного импорта Гороскоп на 23 апреля: Скорпион на иголках, а Рыбы с усами Гутерриш признал бессилие ООН  
В мире
11 ноября 2016 г. в 09:25

"Талибан" напал на немецкое посольство в Афганистане

Талибы. Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что члены группировки "Талибан" совершили вооруженное нападение на немецкое консульство в афганском городе Мазари-Шариф. После нескольких часов боев нападение было отбито, никто из сотрудников консульства не пострадал.

Как сообщает министерство иностранных дел Германии, накануне, 10 ноября, на здание отеля в Мазари-Шарифе, в котором располагается консульство, было совершено нападение.

Сначала талибы подогнали к отелю заминированный автомобиль. Машина взорвалась, а затем талибы забросили внутрь отеля второе мощное взрывное устройство. После этого началась перестрелка, которая продолжалась несколько часов.

Вскоре после завершения боя стала известна причина нападения. По словам представителей "Талибан", атака была связана с нападением американской авиации на провинцию Кундуз, где 3 ноября в результате бомбардировки погибли более 30 мирных жителей.

По существующим на данный момент сведениям, в ходе двух взрывов и перестрелки пострадали не менее 120 человек, из них трое погибли, многие из раненных находятся в тяжелом состоянии. Здание отеля сильно пострадало.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать