top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
11 ноября 2016 г. в 10:24

Президент США Барак Обама приказал убить главарей "ан-Нусры"

Фото из открытых источников

Издание The Washington Post, ссылаясь на неназванные официальные лица, сообщает — президент США Барак Обама приказал найти и уничтожить лидеров запрещенной в России террористической группировки "Джебхат ан-Нусра". Это первый случай, когда США начнут систематические действия против "ан-Нусры".

По сведениям издания, Пентагон применит для поиска и уничтожения главарей группировки "силы и средства разведки". Активно будут применяться ударные беспилотники.

Издание утверждает, что данное распоряжение "переключает" приоритеты действий США в Сирии: если ранее основной задачей была поддержка террористов для смещения Асада, то теперь такой задачей становится борьба с "ан-Нусрой".

Более того, по данным журналистов, Пентагон с октября уже успел ликвидировать четверых лидеров группировки. С другой стороны, Пентагон за этот период официально отчитывался лишь о двух авиаударах по целям в Сирии, при этом акцента на систематических ударах по позициям "ан-Нусры" не было.

Ранее регулярных операций против "ан-Нусры" США не проводили, объясняя это слишком большими затратами. Впрочем, приказ Обамы должен дать военным более широкие полномочия и ресурсы для охоты за лидерами группировки.

Приказ президента, как сообщается, был продиктован тем, что подконтрольная группировке территория в дальнейшем "может стать базой для организации и проведения терактов юге Европы". Однако другие полагают, что президент США на закате своего правления "заметает" следы плотного взаимодействия США с этой террористической группировкой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать