top
Погода в Хакасии 29 февраля: Ветер выдувает холод Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Зеленский выводит американские деньги в офшоры

СМИ: Зеленский выводит американские деньги в офшоры

29 ноября 2022 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Источники издания Fox News сообщили, что в администрации президента Украины Владимира Зеленского действует целая команда по отмыванию денег — тех денег, что направляются Украине в качестве помощи. Итогом деятельности этой команды является тот факт, что лишь 30% от этой помощи достигают цели.

Администрация президента Украины Владимира Зеленского занимается отмыванием денег — команда, сформированная в администрации Зеленского, занимается тем, что выводит деньги в офшоры, после чего пути этих денег теряются. Речь идет о деньгах, которые направляются Украине в качестве помощи, уточняет телеканал Fox News.

«Только 30% от заявленной гуманитарной помощи и оружия достигают цели», — заявляет издание. Прочие деньги присваиваются украинскими чиновниками, полагает издание — в то же время, есть сведения о том, что как минимум часть этих средств направляется в США, в карманы уже американских чиновников и бизнесменов.

Именно с этим связаны масштабные денежные переводы со стороны США и прочих стран Украине — и с этим же связан хронический экономический кризис в стране. Следует иметь в виду, при этом, что выделяемые средства — это не безвозмездная помощь, а кредиты: деньги разбегутся по карманам украинских и американских чиновников, а долги будут висеть на украинцах ещё долгие десятилетия.

СМИ: Зеленский выводит американские деньги в офшоры

Владимир Зеленский. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала