top
На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеГлава Хакасии: "Мы заинтересованы вылечить, а не потерять человека"

Глава Хакасии: "Мы заинтересованы вылечить, а не потерять человека"

14 ноября 2016 г. в 09:26

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с генеральным директором Федерального Сибирского научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства Борисом Баранкиным. Этот научно-клинический центр имеет возможность оказывать помощь как в лечении онкологических заболеваний, так и в их диагностике, причем на самых ранних стадиях. Точность диагностики близка к 100%, что дает возможность больным не тратить в дальнейшем большие деньги на химиотерапию и хирургическое вмешательство. Его услугами могут воспользоваться и жители республики - затраты на транспортировку берет на себя республика.

Хакасия, 14 ноября: Борис Баранкин рассказал Виктору Зимину о федеральном учреждении, осуществляющем свою деятельность в Красноярске, а также о тех проектах, которые перспективны для реализации на территории Хакасии:

– Мы один из первых в России подобных центров, работаем второй год. У нас есть ряд направлений, которые являются монопольными за Уралом. Речь идет о ядерной медицине. Есть законченный цикл в виде отделения радионуклидной терапии и отделение позитронно-эмиссионной томографии. Есть у нас и свой циклотрон, что позволяет лечить рак щитовидной железы, как наиболее распространенный у женщин и рак предстательной железы у мужчин.

Борис Баранкин отметил, что те онкобольные, которые находятся в заключительной стадии болезни и испытывают значительную болевую нагрузку, также могут получить помощь в обезболивании путем введения радионуклидных препаратов.

Мощность циклотрона – 3300 пациентов в год. Механизм отбора и приема отлажен, услугами центра уже пользуются жители Кемеровской и Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского краев. Его услугами также могут воспользоваться и жители республики. Виктор Зимин подчеркнул, что в таком случае Хакасия берет на себя все вопросы по транспортировке больных.

– Мы, конечно, заинтересованы вылечить, а не потерять человека, – сказал руководитель региона.

Также на рабочей встрече Борис Баранкин рассказал еще об одном направлении, которым занимается научно-клинический центр – о трансплантологии, а именно о донорстве органов. Это большая серьезная совместная работа, к которой приступили в настоящее время республиканский Минздрав и Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства. Результатом будут спасенные жизни жителей республики. 

Глава Хакасии: "Мы заинтересованы вылечить, а не потерять человека"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!