top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Экономика » Новости наших партнёров
15 ноября 2016 г. в 15:32

UPM: инвестиции в фанерный комбинат в Эстонии превратят его в мирового лидера

Фото из открытых источников

Представители финской компании UPM сообщают об успешном завершении модернизации и расширения комбината UPM Otepää в Эстонии. Реализация проекта заняла чуть больше года, однако обновленный комбинат теперь способен поставлять на рынок самый широкий ассортимент продукции.

Как сообщается, обновленный завод способен производить до 90 000 кубометров пиломатериала в год. При этом он оснащен котельной, которая работает на отходах производства, снабжая производство теплом и электроэнергией.

По словам Мики Силланпаа, вице-президента "Ю-Пи-Эм Плайвуд", в новую лесопилку вложены весьма крупные средства, при этом лесопилка превратилась в производство, способное поставлять на рынок высококачественную фанеру, которая будет пользоваться спросом в целом ряде отраслей — строительство, машиностроение и судостроение.

Стоит отметить, что в России, стране исключительно богатой лесом, подобных заводов пока нет.

Наиболее распространенный вид экспорта древесной продукции в России — это необработанный лес. Однако хорошо известно, что поставка продуктов переработки сырья гораздо выгоднее, нежели поставка самого сырья. Так, Финляндия активно поставляет на экспорт фанеру, что является серьезной статьей экспорта страны, при этом лес-кругляк на экспорт почти не поставляется.

Одной из причин, почему в России слабо распространена переработка древесины и поставка за рубеж продуктов переработки — это последствия "лихих девяностых": стремление быстро и с минимальными вложениями заработать деньги. Однако эта тенденция отходит в прошлое, и в России предприниматели начинают понимать тупиковый характер поставок сырья за границу: итогом часто становится истощение ресурсов при не такой уж и большой выгоде.

Другим останавливающим фактором для предпринимателя может стать отсутствие машин для обработки леса — причем, речь идет о технике современного уровня. Между тем, подобная техника в России продается, и спрос на неё растет. Примером может служить ленточная пилорама - техника, которая активно используются в подготовке древесных материалов к дальнейшей обработке.

Важно подчеркнуть, что чрезвычайно важным рынком, на котором сегодня недостаточно представлен русский производитель древесных материалов является сама Россия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем