top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
15 ноября 2016 г. в 14:55

Батареи в квартирах жителей Абакана стали горячее

Фото из открытых источников

С началом резкого похолодания Абаканская ТЭЦ повысила температуру теплоносителя. Об этом сообщается на сайте мэрии столицы Хакасии.

Хакасия, 5 ноября: По прогнозам синоптиков, к концу текущей недели на территории Абакана и Хакасии ожидается резкое понижение температуры воздуха до минус 25-30 градусов.

Но потребителям Абаканской ТЭЦ переживать по поводу погоды в их домах не стоит. Энергетики заверяют, что оборудование станции к несению зимнего максимума нагрузок полностью готово, о чем свидетельствует полученный ранее акт готовности станции к отопительному сезону. 

"В настоящее время температура теплоносителя, подаваемого в город для отопления, по распоряжению диспетчера теплосети повышена до 95 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы в домах абаканцев было тепло и комфортно. При необходимости, если температура на улице продолжит понижаться, энергетики готовы обеспечить необходимые по погодным условиям параметры теплоносителя", - говорится в сообщении энергетиков.

Стоит напомнить, что буквально две недели назад столица Хакасии внезапно осталась без тепла - теплоснабжение практически на сутки было приостановлено из-за неожиданно выявленного дефекта трубы теплопровода. При этом ранее также утверждалось, что город к зиме готов, получены все необходимые акты. На деле оказалось иначе. Сейчас вновь говорится о полной готовности даже к самым лютым морозам, но результат зима покажет...

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать