top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске пенсионер заработал более 15 млн на продаже кислорода

В Красноярске пенсионер заработал более 15 млн на продаже кислорода

16 ноября 2016 г. в 11:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Только вот оказалось, что успешный бизнес красноярца - вне закона. Предприниматель приобрел установку для получения кислорода, но не оформил необходимую лицензию и не зарегистрировал ее в реестре опасных производственных объектов. В итоге суд признал бизнесмена виновным, бизнес - нелегальным, а также назначил штраф - 100 000 рублей.

Хакасия, 16 ноября: О рассмотрении уголовного дела в отношении 60-летнего красноярского бизнесмена сообщает региональная прокуратура. По данным ведомства, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, т.е. осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что нелегальный бизнес действовал с  января 2013 года до марта текущего. Используя специальную установку, мужчина производил кислород, которым заправлял баллоны для применения при газосварочных работах. Реализовал он их через своих работников в различные организации Красноярска. Следователи подсчитали, что за три года пенсионер заработал более 15 млн рублей. 

Уточняется, что вину гражданин признал, а уголовное дело  было рассмотрено в особом порядке  без проведения судебного разбирательства. В итоге суд назначил наказание -  штраф в размере 100 000 рублей в доход государства. Отмечается, что прокурор требовал о более суровом наказании - назначении штрафа в размере 170 000 рублей.

В Красноярске пенсионер заработал более 15 млн на продаже кислорода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!