top
Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду «Гринпис» предлагает вырастить на заброшенных сельхозземлях «лесной огород» Это по любви: японка убила американского военнослужащего Впервые за десять лет в Катаре прошел сильный ливень После первых морозов Хакасия точит коньки
В мире
16 ноября 2016 г. в 14:49

Италия заблокировала бюджет Евросоюза

Маттео Ренци. Фото из открытых источников

На минувшем обсуждении проекта бюджета ЕС представители Италии заявили, что "подтверждают свою сдержанность" по отношению к данному проекту — это означает предварительное "вето". Но, возможно, для ЕС мнение Италии и не имеет никакого значения.

Представители Италии уточнили, что их недовольство вызвано тем, что в проекте нет гарантий по увеличению объема ресурсов "на благо приоритетов". "Приоритетами" здесь называются такие вопросы, как проблемы миграции, решение проблем безработицы среди молодежи и научно-исследовательские программы.

Как позже заявил премьер Италии Маттео Ренци, "Мы не согласны с тем, что ЕС строит стены для мигрантов, а платим мы".

Ранее Ренци подвергал критике ряд стран восточной Европы, которые применяют достаточно радикальные меры по защите своих границ от мигрантов. Ренци задавался вопросом — для чего Италия платит огромные суммы в казну ЕС на размещение мигрантов, если другие члены ЕС просто игнорируют решения ЕС.

Между тем, Иван Корчок госсекретарь Словакии, которая в настоящий момент возглавляет ЕС, заявил — "стороны достигли широкого консенсуса в вопросе пересмотра многолетнего бюджета ЕС", а "взявшая паузу" Италия присоединится к общему соглашению чуть позже.

Таким образом, по оценке Корчка, "вето" Италии не имеет никакого значения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом