top
В Хакасии почтили память погибших на Саяно-Шушенской ГЭС «Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо?
В мире
16 ноября 2016 г. в 14:49

Италия заблокировала бюджет Евросоюза

Маттео Ренци. Фото из открытых источников

На минувшем обсуждении проекта бюджета ЕС представители Италии заявили, что "подтверждают свою сдержанность" по отношению к данному проекту — это означает предварительное "вето". Но, возможно, для ЕС мнение Италии и не имеет никакого значения.

Представители Италии уточнили, что их недовольство вызвано тем, что в проекте нет гарантий по увеличению объема ресурсов "на благо приоритетов". "Приоритетами" здесь называются такие вопросы, как проблемы миграции, решение проблем безработицы среди молодежи и научно-исследовательские программы.

Как позже заявил премьер Италии Маттео Ренци, "Мы не согласны с тем, что ЕС строит стены для мигрантов, а платим мы".

Ранее Ренци подвергал критике ряд стран восточной Европы, которые применяют достаточно радикальные меры по защите своих границ от мигрантов. Ренци задавался вопросом — для чего Италия платит огромные суммы в казну ЕС на размещение мигрантов, если другие члены ЕС просто игнорируют решения ЕС.

Между тем, Иван Корчок госсекретарь Словакии, которая в настоящий момент возглавляет ЕС, заявил — "стороны достигли широкого консенсуса в вопросе пересмотра многолетнего бюджета ЕС", а "взявшая паузу" Италия присоединится к общему соглашению чуть позже.

Таким образом, по оценке Корчка, "вето" Италии не имеет никакого значения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать