top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года Футболист из Бразилии получил девять лет за изнасилование
В мире
16 ноября 2016 г. в 14:49

Италия заблокировала бюджет Евросоюза

Маттео Ренци. Фото из открытых источников

На минувшем обсуждении проекта бюджета ЕС представители Италии заявили, что "подтверждают свою сдержанность" по отношению к данному проекту — это означает предварительное "вето". Но, возможно, для ЕС мнение Италии и не имеет никакого значения.

Представители Италии уточнили, что их недовольство вызвано тем, что в проекте нет гарантий по увеличению объема ресурсов "на благо приоритетов". "Приоритетами" здесь называются такие вопросы, как проблемы миграции, решение проблем безработицы среди молодежи и научно-исследовательские программы.

Как позже заявил премьер Италии Маттео Ренци, "Мы не согласны с тем, что ЕС строит стены для мигрантов, а платим мы".

Ранее Ренци подвергал критике ряд стран восточной Европы, которые применяют достаточно радикальные меры по защите своих границ от мигрантов. Ренци задавался вопросом — для чего Италия платит огромные суммы в казну ЕС на размещение мигрантов, если другие члены ЕС просто игнорируют решения ЕС.

Между тем, Иван Корчок госсекретарь Словакии, которая в настоящий момент возглавляет ЕС, заявил — "стороны достигли широкого консенсуса в вопросе пересмотра многолетнего бюджета ЕС", а "взявшая паузу" Италия присоединится к общему соглашению чуть позже.

Таким образом, по оценке Корчка, "вето" Италии не имеет никакого значения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать