top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии будет увеличен прожиточный минимум для пенсионеров

В Хакасии будет увеличен прожиточный минимум для пенсионеров

16 ноября 2016 г. в 14:42

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Предполагается, что в 2017 году размер прожиточного минимума для пенсионеров составит 8519 рублей. Данная мера социальной поддержки будет оказываться пенсионерам, проживающим на территории Хакасии, за счет средств федерального бюджета из Пенсионного Фонда России и не потребует дополнительных денежных средств из бюджета республики. Проект данного закона, внесенного Главой Хакасии Виктором Зиминым, обсудили сегодня на заседании Президиума Верховного Совета Хакасии.

Хакасия, 16 ноября: Как отметила исполняющая обязанности министра труда и социального развития Хакасии Ирина Шаповаленко,  проект закона направлен на улучшение материального положения пенсионеров республики.

"Предлагается установить величину прожиточного минимума для пенсионеров в Республике Хакасия на 2017 год в размере 8519 рублей. Рост в сравнении с 2016 годом составит 37 рублей или 0,4%, – отметила Ирина Шаповаленко. – В целом по Российской Федерации величина прожиточного минимума на 2017 год снизится на 263 рубля и составит 8 540 рублей. При этом наша величина находится на  среднероссийском уровне".

Пресс-служба Верховного Совета Хакасии также сообщается, что сегодня хакасские депутаты одобрили законодательную инициативу членов Совета Федерации России о необходимости повышения безопасности и улучшения качества отдыха детей. Соавтором законодательного предложения выступила сенатор от Хакасии Валентина Петренко.

В Хакасии будет увеличен прожиточный минимум для пенсионеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!