top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
Общество
16 ноября 2016 г. в 16:00

Мэрия Абакана определила место, где можно раздавать животных

Фото из открытых источников

Теплый гаражный бокс по улице Тараса Шевченко будет предоставлен абаканским защитникам животных для проведения ярмарок-раздач бездомных животных в добрые руки. Об этом сообщает информотдел Администрации Абакана.

Хакасия, 16 ноября: Ранее на имя главы Абакана Николая Булакина пришло письмо, в котором активисты попросили предоставить им помещение для организации выставок бездомных собак и кошек. Предполагается, что в рамках животной ярмарки все желающие горожане смогут взять себе питомца.

В итоге зоозащитникам было бесплатно выделено помещение в гаражном боксе по ул. Тараса Шевченко, 84Б. От арендаторов требуется только соблюдение всех норм санитарного порядка.

Планируется, что ярмарки-раздачи животных будут проходить с периодичностью один раз в месяц в течение холодного времени года.

В пресс-службе мэрии уточнили, что абаканские защитники животных ведут активную деятельность: молодые люди подбирают бездомных животных, делают им прививки, оформляют паспорта, стерилизуют. Только после таких процедур животное передается на постоянное жительство новому хозяину. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем