top
Владимир Штыгашев вновь стал председателем Верховного Совета Хакасии В Хакасии женщину осудят за вождение в пьяном виде Китай сократил вливания в госдолг США Дима Билан рассказал, как он устроил ДТП Вольных коллекторов отстранят от работы
Общество
16 ноября 2016 г. в 16:00

Мэрия Абакана определила место, где можно раздавать животных

Фото из открытых источников

Теплый гаражный бокс по улице Тараса Шевченко будет предоставлен абаканским защитникам животных для проведения ярмарок-раздач бездомных животных в добрые руки. Об этом сообщает информотдел Администрации Абакана.

Хакасия, 16 ноября: Ранее на имя главы Абакана Николая Булакина пришло письмо, в котором активисты попросили предоставить им помещение для организации выставок бездомных собак и кошек. Предполагается, что в рамках животной ярмарки все желающие горожане смогут взять себе питомца.

В итоге зоозащитникам было бесплатно выделено помещение в гаражном боксе по ул. Тараса Шевченко, 84Б. От арендаторов требуется только соблюдение всех норм санитарного порядка.

Планируется, что ярмарки-раздачи животных будут проходить с периодичностью один раз в месяц в течение холодного времени года.

В пресс-службе мэрии уточнили, что абаканские защитники животных ведут активную деятельность: молодые люди подбирают бездомных животных, делают им прививки, оформляют паспорта, стерилизуют. Только после таких процедур животное передается на постоянное жительство новому хозяину. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,15 $67,58

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать